Жульен куриный с грибами

жуль

Вам понадобится:  200 г куриного филе, 400 г шампиньонов, 400 мл сливок 15-20% жирности, 2 средних луковицы, 200 г любого сливочного сыра, 50 г сливочного масла, веточка мяты и эстрагона, соль и перец – по вкусу.
О рецепте: идеальная посуда для жульена – глиняные или керамические порционные горшочки, но за неимением таковых можно использовать неглубокую утятницу или другую посуду не из металла.
Совет:  если не любите резкий запах трав, то вы можете не использовать эстрагон и мяту в рецепте, или заменить их на что-либо более привычное для вашего обоняния (петрушку, кинзу, укроп).
Как приготовить
  1. Грибы целиком отварить в подсоленной воде (5 минут).
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле (20 г) на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать кубиками 2х2 см, обжарить на сливочном масле до полуготовности.
  4. Промытую зелень порубить.
  5. Соединить обжаренный лук с отварными грибами и жарить на сковороде, помешивая, 10-15 минут.
  6.  В сковороду влить сливки, добавить соль, перец,  по щепотке травы, томить на сковороде еще 10 минут.
  7. В  керамическую посуду выложить обжаренную грудку, посыпать травами, положить смесь грибов и лука. Сверху накрыть тонкой пластиной сыра.
  8. Поставить блюдо в разогретую до 200°С духовку и выпекать до золотистого цвета 10-15 минут.
Жульен готов! Украсить блюдо можно листочком свежей мяты или колечками лука-порея, предварительно обжаренного в масле.