Стейк на гриле из оленины

 

стейк оленины

Стейки из оленины на гриле
Вам понадобится:
  • окорок оленины;
  • 0,5 ст. обычного уксуса;
  • 0,5 ст. яблочного уксуса;
  • 0,5 ст. оливкового масла;
  • смесь итальянских трав (орегано, базилик);
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 2 ст. томатного соуса (кетчупа);
  • 0,5 ст. яблочного сидра;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 2 ст. л. перца чили (порошка);
  • соль, перец – по вкусу.
О рецепте: оленина – это особый вид мяса с характерным ароматом, имеющим множество поклонников. Стейки получатся вкуснее, если перед приготовлением с мяса срезать весь жир вместе с фасцией (прозрачной пленкой, разделяющий разные группы мышечных тканей).
Совет: чтобы стейки получились нежными, нужно замариновать мясо на несколько часов. Маринад сделает его мягким и сочным. Лучший способ – оставить предварительно разделанное на куски мясо в герметичном пакете из пищевого полиэтилена в холодильнике на ночь.
Как приготовить
  1. Окорок оленины разделайте на порционные куски (делать куски нужно тоньше, чтобы мясо как следует промариновалось).
  2. Отбейте стейки, чтобы избавить мясо от жесткости.
  3. Из остальных ингредиентов сделайте маринад и залейте им мясо.
  4. Оставьте в холодильнике на ночь.
  5. За полчаса до начала готовки достаньте мясо из холодильника.
  6. Посолите и поперчите каждый стейк.
  7. Обжарьте мясо с каждой стороны на среднем огне – по 3-4 минуты на каждую сторону, до появления золотистой корочки.
  8. Перед переворачиванием смажьте кусок растительным маслом с каждой стороны, чтобы мясо стало сочным.
Стейк из оленины готов!