Стейки из оленины на гриле
Вам понадобится:
-
окорок оленины;
-
0,5 ст. обычного уксуса;
-
0,5 ст. яблочного уксуса;
-
0,5 ст. оливкового масла;
-
смесь итальянских трав (орегано, базилик);
-
1 головка чеснока;
-
1 ч.л. горчицы;
-
2 ст. томатного соуса (кетчупа);
-
0,5 ст. яблочного сидра;
-
50 г коричневого сахара;
-
2 ст. л. перца чили (порошка);
-
соль, перец – по вкусу.
О рецепте: оленина – это особый вид мяса с характерным ароматом, имеющим множество поклонников. Стейки получатся вкуснее, если перед приготовлением с мяса срезать весь жир вместе с фасцией (прозрачной пленкой, разделяющий разные группы мышечных тканей).
Совет: чтобы стейки получились нежными, нужно замариновать мясо на несколько часов. Маринад сделает его мягким и сочным. Лучший способ – оставить предварительно разделанное на куски мясо в герметичном пакете из пищевого полиэтилена в холодильнике на ночь.
Как приготовить
-
Окорок оленины разделайте на порционные куски (делать куски нужно тоньше, чтобы мясо как следует промариновалось).
-
Отбейте стейки, чтобы избавить мясо от жесткости.
-
Из остальных ингредиентов сделайте маринад и залейте им мясо.
-
Оставьте в холодильнике на ночь.
-
За полчаса до начала готовки достаньте мясо из холодильника.
-
Посолите и поперчите каждый стейк.
-
Обжарьте мясо с каждой стороны на среднем огне – по 3-4 минуты на каждую сторону, до появления золотистой корочки.
-
Перед переворачиванием смажьте кусок растительным маслом с каждой стороны, чтобы мясо стало сочным.