Как приготовить стейк дома (Рибай)

рибайй

Стейк Рибай

Вам понадобятся:
  • стейки рибай;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1 ч.л. оливкового масла.
О рецепте: свое название блюдо получило от английского rib — «ребро», и eye – «ай» — «глаз», что означает часть туши животного и характерную форму нарезки мяса. Рибай считается истинно мужским блюдом, которое идеально подходит для гриля.
Совет: существует несколько степеней прожарки мяса, но знатоки советуют готовить это блюдо до степени Medium (6-7 минут) или Medium well (8 минут) с каждой стороны. Солить мясо лучше всего после прожарки, чтобы оно не потеряло сочность, хотя некоторые утверждают, что время добавления соли никак не влияет на его характеристики, поэтому выбор за вами.
Как приготовить:
  1. Положите стейк на разделочную доску и приправьте солью и смесью перцев.
  2. Переверните на другую сторону, также присыпьте специями и добавьте пару капель оливкового масла.
  3. Хорошо разотрите масло по мясу и дайте ему постоять несколько минут.
  4. Включите духовку на 180 градусов, поставьте на плиту сковородку с рифленой поверхностью.
  5. Положите стейк на хорошо прогретую сковороду той стороной, на которой оливковое масло, и жарьте 4 минуты.
  6. Переверните стейк на другую сторону и жарьте его ровно столько же по времени.
  7. Снимите мясо с огня, сразу переложите на противень с пищевой фольгой и отправьте в духовку на 7-8 минут.
  8. Дайте стейку «отдохнуть» еще 4-5 минут, и сочное и очень вкусное блюдо готово.