Жареные лисички
Вам понадобится:
- грибы лисички – 1-2 кг;
- луковица – 1 шт;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сливочное или постное масло – для жарки;
- соль, перец, укроп– на вкус.
О рецепте: практические все любители грибов соглашаются с тем, что лисички вкуснее всего именно в жареном виде. По желанию в конце жарки можно добавить пару столовых ложек сметаны, чтобы получился густой вкусный соус.
Совет: лисички сами по себе очень чистые грибы, в них вы никогда не найдете присущих другим лесным грибам червоточин. Но перед приготовлением лисички, как и все пластинчатые, нужно замочить в обычной воде на 20-30 минут, чтобы мыть было легче.
Как приготовить:
- Лисички, в зависимости от размера, нарезать на кусочки или оставить целыми (если мелкие).
- Положить их кипящую воду и отваривать 10 минут.
- Лук порезать полукольцами или кубиками, чеснок – пластинами.
- Лук и чеснок отправить на сковородку с маслом и жарить до полупрозрачности лука.
- Добавить грибы, жарить на среднем огне до 20 минут.
- Грибы посолить, поперчить и посыпать зеленью на вкус.
Готовность лисичек видна, когда грибы становятся ярче по цвету, а лук уменьшается в размерах и темнеет. Ароматное блюдо из лесных грибов готово!