Лисички жаренные с лучком

лисички ж

Жареные лисички

Вам понадобится:

  • грибы лисички – 1-2 кг;
  • луковица – 1 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливочное или постное масло – для жарки;
  • соль, перец, укроп– на вкус.

О рецепте: практические все любители грибов соглашаются с тем, что лисички вкуснее всего именно в жареном виде. По желанию в конце жарки можно добавить пару столовых ложек сметаны, чтобы получился густой вкусный соус.

Совет: лисички сами по себе очень чистые грибы, в них вы никогда не найдете присущих другим лесным грибам червоточин. Но перед приготовлением лисички, как и все пластинчатые, нужно замочить в обычной воде на 20-30 минут, чтобы мыть было легче.

Как приготовить:

  1. Лисички, в зависимости от размера, нарезать на кусочки или оставить целыми (если мелкие).
  2. Положить их кипящую воду и отваривать 10 минут.
  3. Лук порезать полукольцами или кубиками, чеснок – пластинами.
  4. Лук и чеснок отправить на сковородку с маслом и жарить до полупрозрачности лука.
  5. Добавить грибы, жарить на среднем огне до 20 минут.
  6. Грибы посолить, поперчить и посыпать зеленью на вкус.

Готовность лисичек видна, когда грибы становятся ярче по цвету, а лук уменьшается в размерах и темнеет. Ароматное блюдо из лесных грибов готово!