Вареники с грибами и квашеной капустой
Вам понадобится:
- грибы белые кубиком – 300 г;
- капуста квашеная – 300-400 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- мука – 600 г;
- соль – половина чайной ложки;
- вода – 200 мл;
- масло подсолнечное.
О рецепте: вареники с грибами и квашеной капустой – это изумительное блюдо, идеальное для тех, кто придерживается поста, и просто любит домашнюю кухню. Подавайте их горячими с маслом или сметаной, при желании можно обжарить лучок и также подать его к вареникам.
Совет: грибы для этого блюда можно использовать любые, но белые грибы – вкуснее всего.
Как приготовить:
Делаем начинку
- Лук нарезать кубиками, отправить на разогретую сковороду, жарить до полупрозрачного состояния.
- К луку добавить капусту, продолжать жарить до потемнения, потом залить водой и тушить на сковороде около часа.
- Грибы обжарить на другой сковороде отдельно.
- Зелень (если есть) мелко порубить.
- Смешать капусту, грибы и зелень, посолить, поперчить.
Делаем тесто
- Муку просеять через сито, посолить, влить воду, сделать не очень крутое тесто.
- Разделить на равные части, из скатать из них колбаски и порезать небольшими кусочками (до 1,5 см шириной.
- Каждый кусок раскатать в кружок с помощью скалки.
Готовим вареники
- На каждый кусок теста выкладываем остывшую начинку, тщательно защепляем края.
- Вареники погружаем в кипящую воду, которую нужно предварительно подсолить, и готовим 3-4 минуты.
Всплывшие вареники вынимаем и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода, добавляем масло или сметану по вкусу.