Вареники с белыми грибами и квашеной капустой

вареннико

Вареники с грибами и квашеной капустой

Вам понадобится:

  • грибы белые кубиком – 300 г;
  • капуста квашеная – 300-400 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • мука – 600 г;
  • соль – половина чайной ложки;
  • вода – 200 мл;
  • масло подсолнечное.

О рецепте: вареники с грибами и квашеной капустой – это изумительное блюдо, идеальное для тех, кто придерживается поста, и просто любит домашнюю кухню. Подавайте их горячими с маслом или сметаной, при желании можно обжарить лучок и также подать его к вареникам.

Совет: грибы для этого блюда можно использовать любые, но белые грибы – вкуснее всего.

Как приготовить:

Делаем начинку

  1. Лук нарезать кубиками, отправить на разогретую сковороду, жарить до полупрозрачного состояния.
  2. К луку добавить капусту, продолжать жарить до потемнения, потом залить водой и тушить на сковороде около часа.
  3. Грибы обжарить на другой сковороде отдельно.
  4. Зелень (если есть) мелко порубить.
  5. Смешать капусту, грибы и зелень, посолить, поперчить.

Делаем тесто

  1. Муку просеять через сито, посолить, влить воду, сделать не очень крутое тесто.
  2. Разделить на равные части, из скатать из них колбаски и порезать небольшими кусочками (до 1,5 см шириной.
  3. Каждый кусок раскатать в кружок с помощью скалки.

Готовим вареники

  1. На каждый кусок теста выкладываем остывшую начинку, тщательно защепляем края.
  2. Вареники погружаем в кипящую воду, которую нужно предварительно подсолить, и готовим 3-4 минуты.

Всплывшие вареники вынимаем и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода, добавляем масло или сметану по вкусу.