Вам понадобится:
- брокколи – 1 головка;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 2 шт;
- молоко – 100 мл;
- ветчина – 100 г.
О рецепте: взять нужно замороженную капусту брокколи в пакетах – она не отличается по свойствам от свежей.
Совет: в качестве альтернативы в этом блюде можно использовать цветную капусту, которая является ближайшим родственником брокколи.
Как приготовить:
- Брокколи разделить на части, отварить в соленой воде в течение 10 минут.
- Молоко соединить с яйцами и взбивать до однородной консистенции.
- Форму смазать сливочным маслом, положить в нее брокколи.
- Залить овощи молочно-яичной смесью, сверху выложить нарезанную ветчину и посыпать сыром.
- Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета сыра (около 15-20 минут).
Вкусный ужин готов!