Брокколи с сыром и ветчиной

брокколи с ветч

Вам понадобится:

  • брокколи – 1 головка;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • молоко – 100 мл;
  • ветчина – 100 г.

 

О рецепте: взять нужно замороженную капусту брокколи в пакетах – она не отличается по свойствам от свежей.

Совет: в качестве альтернативы в этом блюде можно использовать цветную капусту, которая является ближайшим родственником брокколи.

 

Как приготовить:

  1. Брокколи разделить на части, отварить в соленой воде в течение 10 минут.
  2. Молоко соединить с яйцами и взбивать до однородной консистенции.
  3. Форму смазать сливочным маслом, положить в нее брокколи.
  4. Залить овощи молочно-яичной смесью, сверху выложить нарезанную ветчину и посыпать сыром.
  5. Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета сыра (около 15-20 минут).

 

Вкусный ужин готов!