Гусь, тушеный с овощами в мультиварке
Вам понадобятся:
-
тушка гуся среднего размера, подготовленная;
-
луковица – 2 головки;
-
морковь средняя – 2 шт;
-
соль, перец – по вкусу.
О рецепте: готовить блюда из домашней птицы в мультиварке очень просто. Мясо, благодаря такому способу обработки, получается очень нежным и сочным, сохраняет максимум питательных веществ и естественные вкусовые качества.
Совет: вместо или вместе с перцем и солью можно взять ваши любимые приправы к птице. Гусь отлично сочетается с большинством видов пряностей, в т.ч. с чесноком.
Как приготовить:
-
Тушку гуся промываем в проточной воде и разделываем на приблизительно равные кусочки.
-
Луковицы мелко нарезаем на кубики, морковь трем на терке крупного размера.
-
В чашу кладем нарезанные морковь и лук, солим, сверху выкладываем кусочки гуся.
-
Посолить, поперчить, при необходимости можно добавить любые специи по вкусу.
-
Налить воду, которая не должна покрывать мясо полностью.
-
Готовить 1 ч. в режиме «Тушение».