Готовим гуся в мультиварке

гусек
Гусь, тушеный с овощами в мультиварке
Вам понадобятся:
  • тушка гуся среднего размера, подготовленная;
  • луковица – 2 головки;
  • морковь средняя – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу.
О рецепте: готовить блюда из домашней птицы в мультиварке очень просто. Мясо, благодаря такому способу обработки, получается очень нежным и сочным, сохраняет максимум питательных веществ и естественные вкусовые качества.
Совет: вместо или вместе с перцем и солью можно взять ваши любимые приправы к птице. Гусь отлично сочетается с большинством видов пряностей, в т.ч. с чесноком.
Как приготовить:
  1. Тушку гуся промываем в проточной воде и разделываем на  приблизительно равные кусочки.
  2. Луковицы мелко нарезаем на кубики, морковь трем на терке крупного размера.
  3. В чашу кладем нарезанные морковь и лук, солим, сверху выкладываем  кусочки гуся.
  4. Посолить, поперчить, при необходимости можно добавить любые специи по вкусу.
  5. Налить воду, которая не должна покрывать мясо полностью.
  6. Готовить 1 ч. в режиме «Тушение».
Блюдо готово!