Как приготовить стейк дома (Нью-Йорк)

ньююю

Стейк Нью-Йорк

Вам понадобятся:
  • стейки Нью-Йорк;
  • растительное масло;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец.
О рецепте: этот вид стейка отличается от стейка рибай тем, что он более мягкий, нежный и сочный, нередко в нем можно увидеть прожилки крови. Для стейка Нью-Йорк идеально подходит мясо быков зернового откорма, которому свойственная характерная мраморная структура.
Совет: мясо можно подавать с различными видами гарнира, традиционно его готовят с картофелем и салатом из зелени (рукколы) с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Тем, кто следит за фигурой, лучше всего употреблять стейк со свежими овощами.
Как приготовить:
  1. Перед приготовлением стейки достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
  2. Поставить сковороду разогреваться на 2-3 минуты.
  3. Каждый стейк смазать маслом с обеих сторон.
  4. Положить мясо на сковороду и жарить 2 минуты.
  5. Перевернуть на другую сторону и снова жарить 2 минуты.
  6. Снова перевернуть на две минуты, после чего проделать ту же процедуру в последний раз.
  7. Снять с огня и переложить стейки на решетку, давая сокам хорошо пропитать мясо.
Стейки Нью-Йорк готовы!