Котлеты из оленины

оленька

Котлеты из оленины

Вам понадобятся:
  • оленина – 0,5 кг;
  • луковица – 2 шт;
  • чеснок — 5 долек;
  • сало – 120 г;
  • яйцо;
  • масло подсолнечное;
  • мука или сухари для панировки;
  • соль, перец.
О рецепте: рецепты из оленины – достаточно редки для традиционного рациона, чаще их  можно попробовать в северных регионах или в ресторанах. Чтобы это блюдо порадовало близких и гостей, его можно адаптировать к рецепту любимых домашних котлет.
Совет: мясо оленя не такое жирное и мягкое, как, допустим, свинина. Поэтому для сочных и пышных котлет его необходимо смешать с салом, при желании можно добавить немного белого хлеба, предварительно размоченного в молоке или воде.
Как приготовить:
  1. Из оленины делаем фарш (в мясорубке или блендере).
  2. Луковицы мелко нарезаем и обжариваем.
  3. Чеснок продавливаем через пресс.
  4. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, шпиком и яйцом, солим и перчим.
  5. Формируем котлеты, обваливаем в муке или сухарях, жарим в масле до готовности.
При желании можно приготовить томатный или сметанный соус и протушить в нем котлеты. Блюдо готово!