Котлеты из оленины
Вам понадобятся:
-
оленина – 0,5 кг;
-
луковица – 2 шт;
-
чеснок — 5 долек;
-
сало – 120 г;
-
яйцо;
-
масло подсолнечное;
-
мука или сухари для панировки;
-
соль, перец.
О рецепте: рецепты из оленины – достаточно редки для традиционного рациона, чаще их можно попробовать в северных регионах или в ресторанах. Чтобы это блюдо порадовало близких и гостей, его можно адаптировать к рецепту любимых домашних котлет.
Совет: мясо оленя не такое жирное и мягкое, как, допустим, свинина. Поэтому для сочных и пышных котлет его необходимо смешать с салом, при желании можно добавить немного белого хлеба, предварительно размоченного в молоке или воде.
Как приготовить:
-
Из оленины делаем фарш (в мясорубке или блендере).
-
Луковицы мелко нарезаем и обжариваем.
-
Чеснок продавливаем через пресс.
-
Смешиваем все ингредиенты с фаршем, шпиком и яйцом, солим и перчим.
-
Формируем котлеты, обваливаем в муке или сухарях, жарим в масле до готовности.