Котлеты рыбные из омуля

Котлеты рыбные из омуля

Вам потребуется :

Рыба свежемороженая — 2 кг

Лук репчатый -2 шт

Яйцо куриное -2 шт

Мука -0,5 стакана

Мякоть хлеба, соль, перец чёрный, зелень по вкусу.

  1. Рыбу свежемороженую оттаять и отделить филе. Мы взяли Омуль, но подойдет и дорадо, а так же муксун.

 

1-png

      2. Перекрутить на мясорубке вместе с луком и белым хлебом (на 2 рыбы среднего размера достаточно 2-3 кусочка хлеба).

2

        3. В полученную массу замешайте, яйца, соль, перец и по желанию зелень.

3

       4. Далее по желанию, можно сразу вылеплять котлетки и класть на сковороду либо предварительно обваливать в муке (с мукой будет корочка более выраженная)

4

              5. Жарить по 5 минут с каждый стороны и 10 минут под крышкой.

5

             Блюдо готово, приятного аппетита!