Котлеты рыбные из омуля
Вам потребуется :
Рыба свежемороженая — 2 кг
Лук репчатый -2 шт
Яйцо куриное -2 шт
Мука -0,5 стакана
Мякоть хлеба, соль, перец чёрный, зелень по вкусу.
- Рыбу свежемороженую оттаять и отделить филе. Мы взяли Омуль, но подойдет и дорадо, а так же муксун.
2. Перекрутить на мясорубке вместе с луком и белым хлебом (на 2 рыбы среднего размера достаточно 2-3 кусочка хлеба).
3. В полученную массу замешайте, яйца, соль, перец и по желанию зелень.
4. Далее по желанию, можно сразу вылеплять котлетки и класть на сковороду либо предварительно обваливать в муке (с мукой будет корочка более выраженная)
5. Жарить по 5 минут с каждый стороны и 10 минут под крышкой.
Блюдо готово, приятного аппетита!