Кролик тушенный в сметане

кроль

Вам понадобится: тушка кролика среднего размера, 200 г сметаны 15-20% жирности, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 4-5 ст. л муки, 2-3 зубчика чеснока, смесь перцев, лавровый лист и соль – по вкусу.
О рецепте: мясо кролика — это диетический вид мяса малой жирности, поэтому его можно смело готовить тем, кто соблюдает диету. Для низкоуглеводных диет это блюдо будет идеальным на обед или ужин.
Совет:  нежное мясо перед приготовлением нужно разделать на средние кусочки, промыть под водой и осушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить, чтобы оно впитало в себя ароматы специй.
Как приготовить
  1. Лук мелко нарезаем, чеснок продавливаем через давилку или натираем на терке.
  2. Мясо кролика обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с распущенным на ней сливочным маслом.
  3. Обжариваем кусочки с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут), выкладываем в толстостенную кастрюлю или казанок.
  4. В этой же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, затем заливаем 1-2 стаканами холодной воды, выливаем в казанок к мясу и тушим полчаса на медленном огне.
  5. Вливаем в казанок сметану, добавляем лавровый лист, через 10 минут – чеснок, снимаем с огня.
  6. Даем  блюду настояться еще 10-15 минут.
Блюдо готово! Оно отлично сочетается с любыми видами гарнира – картофелем, крупами, макаронными изделиями. Для диетического обеда лучше подавать его с овощным салатом.