Крылья запеченные в духовке

крыыы

Маринованные куриные крылышки, запеченные в духовке

Вам понадобятся:

  • куриные крылья – 500 г;
  • соевый соус – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • перец красный порошком – ¼ ч.л.;
  • перец черный молотый – ¼ ч.л.

О рецепте. Это блюдо очень любят мужчины. Яркий пикантный вкус готовых крылышек отлично подходит к пиву, что делает блюдо идеальным для просмотра футбольного матча в компании друзей.

Совет: при желании можно за 5 минут до готовности посыпать крылышки тертым сыром и дать ему расплавиться в духовке. Это сделает блюдо еще более интересным на вкус. Выпекать крылья можно как на пергаменте, так и на смазанном жиром металлическом противне.

Как приготовить:

  1. Чеснок измельчить с помощью пресса или просто потереть на терке.
  2. Смешать его с соевым соусом, горчицей, добавить красный и черный молотый перцы.
  3. Хорошо взбить маринад и залить им крылья.
  4. Отставить в холодильнике на полчаса-час.
  5. Хорошо промариновавшиеся крылья вынуть из холодильника и дать им постоять при комнатной температуре еще 15 минут.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Разложить крылья на противне и отправить в духовку на 15-20 минут.
  8. Вынуть противень и перевернуть крылья на другую сторону.
  9. Выпекать еще 15 минут.
  10. Проверить готовность, проколов крылышки зубочисткой.

Вкусное блюдо к пиву готово к употреблению!