Маринованные куриные крылышки, запеченные в духовке
Вам понадобятся:
- куриные крылья – 500 г;
- соевый соус – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- горчица – 1 ч.л.;
- перец красный порошком – ¼ ч.л.;
- перец черный молотый – ¼ ч.л.
О рецепте. Это блюдо очень любят мужчины. Яркий пикантный вкус готовых крылышек отлично подходит к пиву, что делает блюдо идеальным для просмотра футбольного матча в компании друзей.
Совет: при желании можно за 5 минут до готовности посыпать крылышки тертым сыром и дать ему расплавиться в духовке. Это сделает блюдо еще более интересным на вкус. Выпекать крылья можно как на пергаменте, так и на смазанном жиром металлическом противне.
Как приготовить:
- Чеснок измельчить с помощью пресса или просто потереть на терке.
- Смешать его с соевым соусом, горчицей, добавить красный и черный молотый перцы.
- Хорошо взбить маринад и залить им крылья.
- Отставить в холодильнике на полчаса-час.
- Хорошо промариновавшиеся крылья вынуть из холодильника и дать им постоять при комнатной температуре еще 15 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Разложить крылья на противне и отправить в духовку на 15-20 минут.
- Вынуть противень и перевернуть крылья на другую сторону.
- Выпекать еще 15 минут.
- Проверить готовность, проколов крылышки зубочисткой.
Вкусное блюдо к пиву готово к употреблению!