Вам понадобится:
- шампиньоны свежезамороженные – 300 г;
- яйца – 2-3 шт;
- луковица – 1 шт;
- масло для жарки – сливочное или постное;
- соль, перец – на вкус.
О рецепте: это достаточно простое блюдо, идеальное для завтрака. Шампиньоны отлично сочетаются с яйцами, в результате чего получается вкусное питательное высокобелковое блюдо – идеальное для низкоуглеводной диеты.
Совет: свежие грибы в процессе жарки сильно уменьшаются в объеме, выделяя влагу. Нарезанные шампиньоны можно жарить сначала на сухой сковороде, а как только влага испарится, добавить масло.
Как приготовить:
- Грибы нарезать на пластины, отправить на сухую сковороду, жарить до уменьшения объема и испарения влаги. Добавить масло.
- Лук нарезать кубиками, отправить на сковороду к грибам.
- Как только лук станет полупрозрачным, залить его взбитыми яйцами, поперчить.
- Жарить омлет до готовности, можно не переворачивать на другую сторону, а сложить пополам.
Подавать со сметаной, порубленной зеленью, зеленым луком.