Омлет с шампиньонами

омлетВам понадобится:

  • шампиньоны свежезамороженные – 300 г;
  • яйца – 2-3 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • масло для жарки – сливочное или постное;
  • соль, перец – на вкус.

О рецепте: это достаточно простое блюдо, идеальное для завтрака. Шампиньоны отлично сочетаются с яйцами, в результате чего получается вкусное питательное высокобелковое блюдо – идеальное для низкоуглеводной диеты.

Совет: свежие грибы в процессе жарки сильно уменьшаются в объеме, выделяя влагу. Нарезанные шампиньоны можно жарить сначала на сухой сковороде, а как только влага испарится, добавить масло.

Как приготовить:

  1. Грибы нарезать на пластины, отправить на сухую сковороду, жарить до уменьшения объема и испарения влаги. Добавить масло.
  2. Лук нарезать кубиками, отправить на сковороду к грибам.
  3. Как только лук станет полупрозрачным, залить его взбитыми яйцами, поперчить.
  4. Жарить омлет до готовности, можно не переворачивать на другую сторону, а сложить пополам.

Подавать со сметаной, порубленной зеленью, зеленым луком.