Креветки в сливочном соусе

крев+соус

Креветки в сливочном соусе.
Тигровые креветки очень вкусны в жареном виде с добавлением различных соусов.
Для удобства их нужно прежде почистить. Для этого креветки следует проварить несколько минут в подсоленной воде. После этого панцирь снимается очень легко. Уже очищенные морепродукты нужно разморозить, залив кипятком. На сковородке нагреваем смесь сливочного и оливкового масел. Жарим на ней до коричневатого цвета мелко порубленный чеснок (половину  головки). Потом добавляем к нему отваренные очищенные креветки.
Через 2 минуты заливаем сливками и жарим еще пару минут, после чего снимаем с огня сковороду, солим и перчим по вкусу, посыпаем свежей рубленой зеленью.