Жаренный гребешок с чесночком

гребешка
Морской гребешок с чесноком и зеленью.
Тщательно промойте морские моллюски и обсушите при помощи бумажного полотенца. Отложите в сторону. Промойте под проточной водой петрушку, мелко нарежьте, при желании можно добавить и другую зелень. Очищенный от шелухи чеснок измельчите либо выдавите через пресс. В небольшую емкость вылейте качественное оливковое масло, смешайте с ним петрушку и чеснок. В полученной заправке обваляйте гребешки, поместите в холодильник на полчаса. За это время морепродукты хорошо промаринуются. На сильном огне разогрейте сковороду, перед обжаркой моллюсков огонь убавьте. Обжаривайте продукт с каждой стороны минуты по три, чтобы образовалась слегка золотистая корочка, за минуту до окончания готовки так же можно добавить немного устричного соуса, хотя это не обязательно. Готовые морские гребешки сбрызните лимонным соком.
Выложите красиво на тарелку, добавьте зелень и приступайте к трапезе!