Вам понадобится:
- Свежезамороженная кукуруза в зернах — 400 г
- Сливочное масло — 20 г
- Сливки, молоко или вода — 1-3 ст. л.
- Соль — 2-3 щепотки
О рецепте: Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 20 минут.
Совет: в этом рецепте хорошо «звучит» именно морковь по-корейски, но вы можете взять и свежую, натерев ее на крупной терке или порезав соломкой.
Как приготовить:
- Свежезамороженные зерна кукурузы (не размораживая), сливочное масло и соль по вкусу кладем в чашу мультиварки. Вместо замороженной кукурузы можно использовать свежую, для этого зерна можно срезать с початка при помощи острого ножа. При желании в чашу мультиварки можно добавить 1-2 ст. л. воды, молока или сливок.
- Выставляем мультиварку в режим «Тушение» и готовим кукурузу в течение 10-20 минут. Если у вас нет мультиварки, то похожую кукурузу можно приготовить на обыкновенной сковороде, но она будет чуть менее сочная. Для этого выкладываем все ингредиенты в сковородку или сотейник, добавляем несколько столовых ложек воды, молока или сливок и доводим до кипения, после этого уменьшаем огонь и тушим под крышкой, на небольшом огне.
- Не забываем периодически перемешивать кукурузу. А так же пробуем ее на вкус и добавляем соль при необходимости. Готовность кукурузы лучше всего проверять на вкус.
- Заправить такую кукурузу можно тертым сыром, типа моцареллы, зеленью, или специями по вкусу. Подавать данное блюдо можно в качестве гарнира, горячего салата или как отдельное блюдо. Особенно кукуруза в мультиварке по вкусу детям.
Приятного аппетита!