Солянка с опятами

солянка

Вам понадобится:

  • капуста свежая – 500 г;
  • грибы опята – 500 г;
  • луковица – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • масло подсолнечное- 3 ст.л;
  • соль, перец – на вкус.

О рецепте: это вкусное блюдо помогает под новым углом взглянуть на привычную солянку, его необычный грибной вкус никого не оставит равнодушным.

Совет: лучше использовать замороженные опята, которые не нужно вымачивать и отваривать в воде. Если у вас свежие грибы, вымочите их в воде около получаса, затем отварите полчаса в подсоленной воде.

Как приготовить:

  1. Капусту мелко нарезать, положить в сотейник, залить 1 л воды, добавить подсолнечное масло и посолить.
  2. Тушить 5 минут и снять с огня.
  3. Луковицу и морковь также мелко нашинковать, отправить на сковороду и обжарить в небольшом количестве масла около пяти минут.
  4. Нарезанный лук и морковь добавляем к капусте, перемешиваем.
  5. К овощам добавляем грибы, убавляем огонь до среднего и тушим под закрытой крышкой около 15-20 минут.

Приятного аппетита!