Вам понадобится:
- капуста свежая – 500 г;
- грибы опята – 500 г;
- луковица – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- масло подсолнечное- 3 ст.л;
- соль, перец – на вкус.
О рецепте: это вкусное блюдо помогает под новым углом взглянуть на привычную солянку, его необычный грибной вкус никого не оставит равнодушным.
Совет: лучше использовать замороженные опята, которые не нужно вымачивать и отваривать в воде. Если у вас свежие грибы, вымочите их в воде около получаса, затем отварите полчаса в подсоленной воде.
Как приготовить:
- Капусту мелко нарезать, положить в сотейник, залить 1 л воды, добавить подсолнечное масло и посолить.
- Тушить 5 минут и снять с огня.
- Луковицу и морковь также мелко нашинковать, отправить на сковороду и обжарить в небольшом количестве масла около пяти минут.
- Нарезанный лук и морковь добавляем к капусте, перемешиваем.
- К овощам добавляем грибы, убавляем огонь до среднего и тушим под закрытой крышкой около 15-20 минут.
Приятного аппетита!