Утка запеченная в рукаве

утя

Утка, запеченная в рукаве

Вам понадобится:
  • утка средних размеров;
  • 1 головка чеснока;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • специальные смеси для запекания в рукаве (продаются в магазинах) – по желанию;
  • рукав для запекания.
О рецепте: запеченная утка в рукаве – один из излюбленных и старейших рецептов приготовления домашней птицы. Рукав, изготовленный из специального пищевого полиэтилена, позволяет сохранить сочность мясу.
Совет: будьте осторожны с гузкой утки – частью тушки, где находится железа, которая смазывает перья птицы и делает их водонепроницаемыми. Эта часть может испортить аромат блюда, поэтому ее лучше сразу отрезать и выбросить.
Как приготовить:
  1. Тушку утки натираем солью, перцем и чесноком (его можно предварительно продавить через пресс или натереть на терке).
  2. Проделываем то же самое с внутренней частью тушки – тщательно натираем специями.
  3. Пару целых долек чеснока положите внутрь утки и под крылья.
  4. Запечатываем в рукав с помощью гибких отрезков (идут вместе с упаковкой рукава).
  5. Ставим утку на противень в хорошо прогретую духовку на 2-2,5 часа.
Как только тушка равномерно подрумянится, достаньте ее из духовки. Проверить готовность достаточно просто: возьмите зубочистку и проткните мясо. Если начнет вытекать прозрачная жидкость, то блюдо считается готовым. Если жидкость розоватая (от крови), то верните утку в духовку еще на полчаса-час.