Утка, запеченная в рукаве
Вам понадобится:
-
утка средних размеров;
-
1 головка чеснока;
-
соль, черный перец – по вкусу;
-
специальные смеси для запекания в рукаве (продаются в магазинах) – по желанию;
-
рукав для запекания.
О рецепте: запеченная утка в рукаве – один из излюбленных и старейших рецептов приготовления домашней птицы. Рукав, изготовленный из специального пищевого полиэтилена, позволяет сохранить сочность мясу.
Совет: будьте осторожны с гузкой утки – частью тушки, где находится железа, которая смазывает перья птицы и делает их водонепроницаемыми. Эта часть может испортить аромат блюда, поэтому ее лучше сразу отрезать и выбросить.
Как приготовить:
-
Тушку утки натираем солью, перцем и чесноком (его можно предварительно продавить через пресс или натереть на терке).
-
Проделываем то же самое с внутренней частью тушки – тщательно натираем специями.
-
Пару целых долек чеснока положите внутрь утки и под крылья.
-
Запечатываем в рукав с помощью гибких отрезков (идут вместе с упаковкой рукава).
-
Ставим утку на противень в хорошо прогретую духовку на 2-2,5 часа.