Суп из мидий

.

суп

Суп из мидий в хорошем ресторане выльется в кругленькую сумму. Хотя его под силу приготовить каждому. Основа супа — качественный бульон,  который можно сварить на основе супового набора из ЯКУТСКОЙ НЕЛЬМЫ: бульон получится наваристый и очень вкусный.
Итак, кладем суповой набор в марлю и завязываем мешочек. Подвешиваем его за край кастрюли и опускаем в воду. Туда же помещаем все остальные ингредиенты и варим на медленном огне несколько часов. Пока бульон варится, переходим к следующей части рецепта – приготовление основы. Для этого мелко нарезаем шалот, чеснок и стебель сельдерея. Обжариваем отдельно с небольшим добавлением оливкового масла. Затем добавляем томаты и жарим еще 2 минуты.
Процеживаем бульон, после этого в кастрюлю полностью высыпаем основу. Пока будущий суп из мидий нагревается, режем кубиками филе нельмы из супового набора, а кальмар – кольцами. В горячий бульон добавляем сначала рыбу, потом мидии. Кольца кальмара добавляем в конце, так как им достаточно пары минут, чтобы дойти до готовности.
Для особой насыщенности можно добавить несколько крупных ТИГРОВЫХ ЧЕРНЫХ КРЕВЕТОК, но это совсем не обязательно.  Досаливаем по вкусу и оставляем настаиваться.
Приятного аппетита!